最新消息

紫金園與瀚雲攜手 共推安全智慧居家

2019/10/30

紫金園資訊工程顧問公司是由董事長龔騫創立,帶領專業團隊提供營建管理工程估算規劃服務已25年,並獲許多建築業的營造商及建設公司的肯定。目前為協助營造商與建設公司在建築規劃能迎合市場需求的「安全智慧居家」趨勢,紫金園與瀚荃集團旗下瀚雲科技策略聯盟,並於10月29日舉行合作意向書的簽訂。




瀚雲科技董事長楊超群(左)與紫金園資訊工程顧問董事長龔騫共同簽訂合作意向書。 楊連基/攝影




紫金園與瀚雲科技將結合流行時尚家居,將整個安全智慧居家科技導入整體室內設計。為讓客戶完全充份了解建築、室內設計及科技三項結合的實體環境,預訂於今年12月份在桃園市區設立「安全智慧居家科技體驗館」,不僅能讓客戶馬上體驗了解居家與科技結合的價格是可接受及高CP值,且可提供建商一個設備參觀的地方,館內所有科技產品皆由瀚荃集團嚴格控管把關,在品質及價格上均有相對競爭的優勢。



紫金園執行長林冠樺表示,許多公司為了因應將來人口老化問題,開發眾多的科技產品以建置一個智慧科技的照護市場,但往往忽略照護市場的真實面。台灣多數的長者還是依附子女居家養老,除非長者生活自理能力出問題才非得送至安養機構照護。所以,針對居家養老方面,該公司不僅為長者居家的安全規劃設計,並做到居家安全同步大樓管理室的規劃,大樓管理室能即時得知長者或小孩在家發生的意外、火災的提防及小偷闖入等。例如:家中長者一旦發生意外時,App功能立即提供訊息給在外工作的家人及大樓管理室,可於第一時間發揮即時的搶救,一個良好的整體規劃是能將「安全智慧居家」臻於完美,進而達到父母居家安心,在外工作的子女放心。




對於設立安全智慧居家科技體驗館的合作,雙方均肯定未來的商機。 楊連基/攝影